Paradoxer Gewürzwein

Zutaten:
250 g Honig
0.25 l plus 0.5 bis 2 l Retsina (oder anderen herben Weißwein)
30 Pfefferkörner schwarz
10-20 Lorbeerblätter
1 Päckchen Safran
2-5 Datteln.

Zubereitung:
Am Vortag die Datteln entkernen (diese dann anrösten) und über Nacht das Dattelfleisch im Kühlschrank in Wein einlegen; den Honig mit 0,25 l Wein in einen Topf gießen, erhitzen und abschäumen (nicht jeder Wein schäumt beim Erhitzen), die Gewürze (Pfeffer entweder ganz lassen oder nur grob zerstoßen) samt den angerösteten Dattelkernen und dem eingeweichten Dattelfleisch hinzugeben und ziehen lassen. Vor dem Servieren je nach gewünschtem Geschmack mit 0,5 l (süß) bis 2 l (eher herb) Wein aufgießen (ohne Aufguss erhält man einen likörartigen Dessertwein). Gut gekühlt servieren! 

 

Dateigröße: 0.89 Kb - - Letzte Aktualisierung: 11 November 2019 23:39:00

 

     
 

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