Möhrenkuchen

Zutaten
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
300 g Zucker
1 Prise Salz
250 g geriebene Möhren
1 unbehandelte Zitrone
250 g geriebene Mandeln
4 Eier
200 g Butter
für den Guss:
4 EL Puderzucker
2 EL Wasser
8 Marzipan Möhrchen

 

Zubereitung
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Fein geriebene Möhren, Mandeln, Saft und abgeriebene Schale der Zitrone, Salz und Zucker beifügen und gut verrühren. Dann die vier Eigelb und die flüssige Butter untermischen. Zuletzt das restliche Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Teig in eine Kuchenform (mind. 24 cm) füllen und bei 180 Grad 50 bis 60 Minuten backen. Aus Wasser und Puderzucker den Guss herstellen. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen und mit den Marzipan-Möhrchen dekorieren.

 

Dateigröße: 0.98 Kb - - Letzte Aktualisierung: 11 November 2019 23:39:00

 

     
 

In eigener Sache: Artikel, die hier veröffentlicht werden sollen, schicken Sie bitte an webredaktion@rodena.de . Mit Einsendung unterliegen eingereichtes Bild- und Textmaterial der academia wadegotia Documentation Licence.

 
Impressum | Datenschutz | RSS Impressum

Partnersite Gemeinde Wadgassen (private Seite) auf grossgemeinde-wadgassen.de | Technische Umsetzung durch csw germany