Grombieresupp
(=Kartoffelsuppe)
Zutaten:
1 kg Kartoffeln, 2 l Fleischbrühe, 2 Bund Suppengrün, 1 Becher saure Sahne, 1 Zwiebel, 1 EL Margarine, Salz und Pfeffer evtl ein Stück trockenes Brot
Vorbereitungen:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden; Suppengrün und Zwiebeln zerkleinern.
Zubereitung:
Kartoffeln, Brot und Suppengrün weichkochen. Wenn man eine Scheibe altes Brot mitkocht wird die Suppe noch schmackhafter. Alles durch ein feines Sieb passieren. Nach kurzem Aufkochen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln goldbraun rösten und der Suppe beigeben. Abschließend mit saurer Sahne verfeinern.
Dazu schmeckt besonders gut:
Eigentlich nur Obstkuchen: Mirabellen, Zwetschgen, also im Herbst oder Grumbeerkieschelscher - dann halt mol im ganze Johr^^
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