Schoofseintopf
WEG MIT DEM MESSER UND LASS DAS SCHOOF IN RUH. DAT KIMMT LO SICHERLICH NET RINN^^
Man benötigt dazu: 1 Kopf Weisskohl, 5 - 8 Möhren, und etwa 6 mittlere Kartoffeln, 1 dicke Zwiebel, 250 Gramm Bauchspeck gewürfelt. und nach Geschmack einige Zehen Knoblauch, Bouillion, Pfeffer, Salz und Kümmel, einen Gusstopf
Man nimmt aus dem Garten einen Weisskohl, Möhren nach Mengenangabe, Kartoffeln und die Zwiebel. Das alles wird gewaschen und kleingeschnitten. Dann wird ein Topf aus Eisen oder Guss aufgesetzt, der Speck, die Zwiebel und der Knoblauch wird glasig gedünstet.
Dann brät man das Fleisch von allen Seiten an. Dann schüttet man eine Tasse Wasser oder Buillion darüber tut das Gemüse dazu und läßt das ganze ein bis eineinhalb Stunden köcheln. Man würzt mit Salz, Pfeffer und wegen der Verdauung Kümmel.
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