20. Juni 2024
Kochrezepte aus der Region: Bettsaichersalad
Tipp: Wer zum ersten Mal Löwenzahnsalat einkauft sollte darauf achten, dass die Blätter „saftig“ sind, wenn man sie leicht aneinander reibt, „knistern“ diese. Sollte am Strunk eine milchige Flüssigkeit auslaufen, so ist das ein Zeichen dafür, dass der Löwenzahn frisch geschnitten wurde.
Zutaten: 200g Löwenzahn, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Esslöffel Senf, 2 Esslöffel (Oliven-)Öl, 4 Esslöffel Kräuter- oder Weißweinessig, 100ml Sahne, 75g Dörrfleisch, Prise Salz und Pfeffer, ein, zwei Spritzer Maggi
Zubereitung: Den Löwenzahn gut waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe kleinschneiden. Das Dörrfleisch würfeln und gemeinsam mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine Pfanne geben und anbraten. Aus den restlichen Zutaten eine Salatsauce zubereiten. Abschließend alles über den Löwenzahn geben und den fertigen Salat rund 10 Minuten ziehen lassen. ufslag
Permanenter Link zu diesem Artikel:
http://rodena.de/index.php?id=1718884234
eine Seite zurück
Zurück zur Startseite der Rodena ePapers
Könnte Sie vielleicht auch interessieren
27. Juni 2024, Kirchenaustritte immer noch sehr hoch
» Beitrag anzeigen
25. Juni 2024, Stadtführung „Kreuz & Quer durch Saarlouis“
» Beitrag anzeigen
25. Juni 2024, Kurzbetrachtung: Ist eine kritische Haltung gegenüber dem Staat Israel tatsächlich ein israelbezogener Antisemitismus?
» Beitrag anzeigen
25. Juni 2024, Israelbezogener Antisemitismus dominierte 2023 im Saarland
» Beitrag anzeigen
23. Juni 2024, Marc Speicher gewinnt Stichwahl zum Oberbürgermeister in Saarlouis
» Beitrag anzeigen
22. Juni 2024, Der Prinz ohne Prinzessin(1959) ist gegangen
» Beitrag anzeigen
21. Juni 2024, Komplementär VII zeigt Werke von über 30 Saarlouiser Kunstschaffenden
» Beitrag anzeigen
20. Juni 2024, Nicolas Gredt?
» Beitrag anzeigen
20. Juni 2024, Kochrezepte aus der Region: Ingedämmde
» Beitrag anzeigen
20. Juni 2024, Sommersonnenwende, Sommeranfang oder Mittsommer
» Beitrag anzeigen