Rodena - Be Saarlouis - Be-SLS.de - RODĒNA - Rodene - RODENA Theologisch-Historischer Verein Saarlouis-Roden - rodena.de - www.rodena.de - Infos rund um Saarlouis Roden
bib.rodena.de

 

Schales

(von Werner)

Man benötigt für 4 Personen etwa 2 Kilo Kartoffeln, 4 Stangen Lauch, 250 Gramm Schinkenspeck, 4 Eier, 2 Zwiebeln, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskat und Liebstöckel (schmeckt nach dieser Maggiwürze)

Zubereitung:

Der Lauch wird gewaschen und in Streifen geschitten. Die Kartoffeln werden geschält und gerieben, dann gibt man die Masse in ein Leinentuch und drückt sie aus.

Der Schinkenspeck wird gewürfelt und unter die Masse gemengt. Dann gibt man den Lauch, die Eier und die Gewürze hinzu und verarbeitet alles zu einem Teig

Man erhitzt das Olivenöl in einer Eisenpfanne (kann auch aus Guss sein). Dann wird die Kartoffelmasse hinein gegeben und bei 200 ° etwa 2 Stunden im Backofen gebacken.

Wenn der Schales knusprig braun geworden ist, kann man ihn servieren, dazu reicht man, Löwenzahnsalat oder Apfelkompott.

 

Dateigröße: 0.96 Kb - - Letzte Aktualisierung: 26 September 2018 08:53:37
Rund um den 19. Oktober
Aktuelles diesen Monat

Heute ist der Gedenktag von:
Jean de Brébeuf

Heute ist der Heiligentag von:
Hl. Jean de Brébeuf, hl. Isaak Jogues (g/r)
Hl. Paul vom Kreuz (g/w)
 
 
 
 
 

 

 

 

In eigener Sache: Artikel, die hier veröffentlicht werden sollen, schicken Sie bitte an redaktion(at)rodena.de.

 

Hinweis: Bild- und Textmaterial unterliegen der Academia Wadegotia Documentation Licence.

Partnersites: Gemeinde Wadgassen (private Seite) auf grossgemeinde-wadgassen.de | DIE. Linke Wadgassen | Bruderschaft der Heiligen Apostel Petrus und Paulus | Gemeinde Wadgassen | csw germany

 

Redaktion Rodena.de und Subportale (ausgenommen Bereiche des Heimatkundevereins sowie iursaar.de)
webredaktion@rodena.de

Technische Umsetzung und Ansprechpartner für technische Belange : CSW germany

 

Rodena Suche als Firefox / IE Suchbox hinzufügen

 
Impressum | Datenschutz | Linkvorlagen