Gurken, gefüllt

Zutaten (für 3 - 4 Personen):
2 ausgewachsene Salatgurken oder 4-6 kleinere Gemüsegurken
400g - 500g gehacktes Kalb- oder Hackfleisch; ich bevorzuge letzteres
ca. 100g Weißbrot, Brötchen oder Semmelbrösel
3 Eier
1 EL Salz
1/4 l Brühe
2 EL Butter
2 Beutel Reis1

Zubereitung:
Das Brot in etwas Wasser oder Milch einweichen und sehr gut ausdrücken, dann klein zerpflücken und mit den Eiern, Salz gut unter das Hackfleisch kneten. Die Gurken mit einem scharfen Löffel aushöhlen, zuerst die Reismasse, dann die Fleischmasse hinein geben (soll einen kleine Aufhäufung ergeben). In eine feuerfeste Form legen und mit Brühe angiessen, die Butter und die Kapern mit in die Brühe geben oder locker über die Gurken verteilen. Bei 220ºC für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Den zweiten Reisbeutel fertig machen und den Reis auf dem Teller locker um die Gurke verteilen.

 

Dateigröße: 0.99 Kb - - Letzte Aktualisierung: 11 November 2019 23:39:01

 

     
 

In eigener Sache: Artikel, die hier veröffentlicht werden sollen, schicken Sie bitte an webredaktion@rodena.de . Mit Einsendung unterliegen eingereichtes Bild- und Textmaterial der academia wadegotia Documentation Licence.

 
Impressum | Datenschutz | RSS Impressum

Partnersite Gemeinde Wadgassen (private Seite) auf grossgemeinde-wadgassen.de | Technische Umsetzung durch csw germany