Gurken, gefüllt
Zutaten (für 3 - 4 Personen):
2 ausgewachsene Salatgurken oder 4-6 kleinere Gemüsegurken
400g - 500g gehacktes Kalb- oder Hackfleisch; ich bevorzuge letzteres
ca. 100g Weißbrot, Brötchen oder Semmelbrösel
3 Eier
1 EL Salz
1/4 l Brühe
2 EL Butter
2 Beutel Reis1
Zubereitung:
Das Brot in etwas Wasser oder Milch einweichen und sehr gut ausdrücken, dann klein zerpflücken und mit den Eiern, Salz gut unter das Hackfleisch kneten. Die Gurken mit einem scharfen Löffel aushöhlen, zuerst die Reismasse, dann die Fleischmasse hinein geben (soll einen kleine Aufhäufung ergeben). In eine feuerfeste Form legen und mit Brühe angiessen, die Butter und die Kapern mit in die Brühe geben oder locker über die Gurken verteilen. Bei 220ºC für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Den zweiten Reisbeutel fertig machen und den Reis auf dem Teller locker um die Gurke verteilen.
Dateigröße: 0.99 Kb - - Letzte Aktualisierung: 11 November 2019 23:39:01