Schales

(von Werner)

Man benötigt für 4 Personen etwa 2 Kilo Kartoffeln, 4 Stangen Lauch, 250 Gramm Schinkenspeck, 4 Eier, 2 Zwiebeln, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskat und Liebstöckel (schmeckt nach dieser Maggiwürze)

Zubereitung:

Der Lauch wird gewaschen und in Streifen geschitten. Die Kartoffeln werden geschält und gerieben, dann gibt man die Masse in ein Leinentuch und drückt sie aus.

Der Schinkenspeck wird gewürfelt und unter die Masse gemengt. Dann gibt man den Lauch, die Eier und die Gewürze hinzu und verarbeitet alles zu einem Teig

Man erhitzt das Olivenöl in einer Eisenpfanne (kann auch aus Guss sein). Dann wird die Kartoffelmasse hinein gegeben und bei 200 ° etwa 2 Stunden im Backofen gebacken.

Wenn der Schales knusprig braun geworden ist, kann man ihn servieren, dazu reicht man, Löwenzahnsalat oder Apfelkompott.

 

Dateigröße: 0.96 Kb - - Letzte Aktualisierung: 11 November 2019 23:39:00

 

     
 

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